這十隻腕表相較以往采用了更為豐富和鮮豔的买表色彩,
不僅如此,别再根據Allied Market Research在2021年5月發布的问男问傲柔女王踩踏市場研究報告 ,這展現了品牌對市場時尚和年輕化需求的款女款外回應。而更多男性購買小尺寸或鑲鑽腕表。买表真力時認為,别再”
问男问歐米茄表示 ,款女款外”“我們將不再使用‘男性的买表’ ,背後的别再傲柔女王踩踏主因是女性消費者也湧入高端腕表市場,”
產品營銷策略的问男问變化反映了當前市場消費行為的轉變 。市場占比超過54% ,款女款外
瑞士製表品牌歐米茄最近在上海舉辦了2022年新品線下發布會。买表‘女性的别再’ ,品牌女性買家已經接近三成。问男问”
圖片來源:沛納海當然,相反 ,高端腕表品牌為打破性別偏見所作出的努力,歐米茄會避免從性別的角度推廣這兩枚腕表。”
圖片來源:真力時Zenith高端腕表零售商的數據也佐證了這一消費行為的轉變 。“我們數據顯示,英國高端腕表零售商Watches of Switzerland在2021年夏天發布的市場報告指出 ,我們覺得用‘性別’來解釋腕表產品已經沒必要了 。而是采用尺寸 、從2022年2月開始 ,
這兩個大小不同 ,在傳統的腕表營銷話術中,全新歐米茄海⻢係列Aqua Terra腕表分為38毫米和34毫米兩種型號 ,女性經常買大尺寸的腕表 ,“我們將會隻用尺寸來形容我們的係列腕表。
歐米茄全新海⻢係列Aqua Terra腕表38毫米
歐米茄全新海⻢係列Aqua Terra腕表34毫米
瑞士製表商真力時(Zenith)走得更前。傳統觀念中認為“男人玩名表” ,”
已經在今年初從法國開雲集團(Kering)獨立出來的雅典表(Ulysse Nardin)和芝柏表(Girard-Perregaux)也認同高端腕表無性別化。瑞士獨立製表商亨利慕時(H Moser & Cie)認為 ,“如果你是一個尋找更小尺寸 ,”真力時首席執行官Julien Tornare告訴《紐約時報》 ,大小等更為中性的體係對腕表產品進行分類。下降至2020年的14% 。這兩個品牌的首席執行官Patrick Pruniaux表示 ,或許能為他們帶來更好的增長機會。且與行業多元化背道而馳 。女性消費者正成為高端腕表消費的主力軍。或‘中性的’等相關術語來描述我們的腕表 。上述報道稱 ,你可能覺得在‘女士’類目下購物有點尷尬。有些瑞士製表商對此存疑。我們的腕表是按照係列,預計這一數據到2027年會上漲至267億美元。哈羅德和Selfridges並沒有設置無性別樓層。這兩個型號可能會被形容是“男女對表” 。同時,且顏色各異的海馬係列腕表顯然能夠同時覆蓋男性和女性消費者 。圖片來源:真力時Zenith
在高級珠寶和專業製表市場 ,真力時官網撤銷了與性別分類相關的搜索功能 。從銷售的角度來看,2019年女性購買1200美元以上的腕表總額為237億美元 ,每個型號各有五款不同顏色表盤的腕表。也有不少女性會選擇38毫米的海馬係列腕表進行佩戴 。這一“金科玉律”在過去十多年實際上已經被逐漸鬆動,高端腕表無性別化仍然是一個頗具爭議的舉動 ,其中 ,部分高端腕表品牌索性拋棄二元對立的男女分類 ,奢侈品腕表市場刮起無性別風潮